首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源供电局:充电桩走上“快车道” 绿色出行更便民

发布时间:2024-07-05 15:13  来源:富源M  作者:肖萍 施东琼  浏览次数:966

近年来,随着国家“双碳”战略目标的提出,富源县积极响应号召,充分发挥绿色能源优势,大力推广新能源汽车的使用,同时车主对充电桩的需求也随之增高,然而,在充电设施建设的热潮之下,充电难、找桩难成为了新能源汽车车主的一大难题。为解决这一问题,富源供电局积极协助地方企业、公司推进安装充电桩项目,为广大新能源汽车用户提供了更加便捷、高效的充电服务。


2.jpg

 

富源县气象局住宿区所处的地理位置人员居住率较多,合适安装充电桩,富源供电局工作人员多次实地考察,协助云南鼎盛智能装备有限公司成功在富源县气象局住宿区安装了一台1250 千伏安变压器和11台120千瓦的双枪直流充电机,总投资达360 万元,可同时满足22 个车位的充电需求。充电桩的储能系统在夜间用电低谷时存储电能,白天用电高峰时段释放电能给充电桩,保障了充电高峰时大电流对区域电网的冲击,同时通过峰谷差价,给该公司带来了可观的收益!

“以前给车充电得先找充电桩,有时候还得排队等,很不方便。现在好了,供电单位帮我们解决了这个难题,以后在家附近充电就方便多了。”富源县气象局住宿区的王先生高兴地说。充电桩建设是新能源汽车推广应用的重要保障,也是推动绿色出行、促进节能减排的重要举措。此次充电桩项目的成功实施,不仅为新能源汽车用户提供了更加便捷的充电服务,也进一步推动了富源县绿色出行的发展。

据统计,富源县辖区内共有22个充电桩,164把充电枪,分布在城区和各个乡镇(街道),类型包括直流电桩和交流电桩,功率从30千瓦到120千瓦不等,可以满足不同车型的充电需求,为了确保充电桩的正常运行,富源供电局建立了完善的运维管理体系,常态化组织人员对充电桩进行巡检,及时发现并处理充电桩故障,确保充电桩的性能稳定。


富源县农业农村局召开2024年上半年全县农业农村行业工作会议富源县文旅系统开展“弘扬伟大建党精神、争做时代先锋”主题党日活动