首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

侯开苑到后所镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、社会稳定、煤矿安全生产等工作

发布时间:2024-07-04 15:09  来源:富源M  作者:田庚午 蒋莉  浏览次数:1199

7月2日,县委副书记、县长侯开苑到后所镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、社会稳定、煤矿安全生产等工作。县委常委、副县长王成章及有关单位主要负责人一同参加。


1720163430952502.jpg


在杨家坟村委会,侯开苑与镇村干部促膝交谈,详细了解帮扶政策落实、产业发展、矛盾纠纷排查化解、重点人员管控等情况,并实地入户走访了解脱贫户生产生活、入学就医、务工就业等情况。侯开苑要求,要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固提升“三保障”和饮水安全水平,加强动态监测,落细落实帮扶措施,坚决守牢不发生规模性返贫底线。要做强现代农业产业,因地制宜培育发展壮大烤烟、辣椒等特色产业,提升农特产品精深加工能力,增加产品附加值,健全完善联农带农机制,千方百计拓宽群众增收渠道。要认真落实命案防控“6+2”专项行动,抓实矛盾纠纷排查化解,加强重点人员、重点群体管控,落细落实网格化管理,不断完善矛盾纠纷多元预防化解机制,把问题解决在基层、矛盾化解在萌芽状态,夯实基层治理根基,筑牢社会和谐稳定基础。

在庆云煤矿,侯开苑走进调度救援指挥中心,查看矿井安全生产视频监控系统,详细了解煤矿安全生产管理制度和责任落实、风险隐患排查整治、瓦斯和水害治理等情况。侯开苑强调,要拧紧责任链条,严格按照“三管三必须”要求,认真履行县级领导包保、属地管理、行业监管责任,突出抓好企业主体责任落实,切实把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每一个人,守牢守实煤矿安全底线。要加强安全管控,扎实开展煤矿安全生产“打非治违”百日攻坚行动,强化瓦斯、水害、顶板等重大灾害超前治理,织密织牢雨季“三防”安全网,确保安全风险隐患早发现、早处置、早消除。要坚持保安全和保供应两手抓,统筹抓好“五化”矿井建设、“双电源双回路”安全供电改造、电煤保供等工作,确保年度各项目标任务顺利完成。

调研中,侯开苑还就中央生态环境保护督察组交办问题整改、防汛减灾、信访维稳等工作进行安排。


省委办公厅省政府办公厅印发通知 通报表扬今年入汛以来洪涝地质灾害转移避险典型案例李强主持召开国务院常务会议