首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县应急管理局:安全宣传进社区 防患意识入民心

发布时间:2024-07-01 17:40  来源:富源M  作者:乔春芬 汤会银  浏览次数:1148

为增强群众法治意识和安全生产意识,落实普法责任制,营造群众学法守法用法的浓厚氛围。7月1日,富源县应急管理局到富源县胜境街道海田社区多乐屯村开展安全生产暨普法宣传进社区活动,让法律走到群众身边,让安全生产走进群众心里。



1719826897108337.jpg


活动中,工作人员通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,向过往群众宣讲火灾防范、家庭用气、用电、用水,防灾减灾、夏季防溺水、安全生产、应急救援等方面的安全知识。同时,发放《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国民法典》《云南省安全生产条例》等宣传手册,以及印有安全标语和安全提示的手提袋等宣传用品,并认真细致地解答群众提出的问题,为群众讲解相关安全生产法律法规及应急避险知识。活动共发放宣传资料800余份,宣传小礼品360余份,现场回答群众咨询100余人次。


1719826929633419.jpg


此次活动的开展,进一步增强了群众安全生产意识,提升了防灾减灾救灾及应急避险能力。下一步,富源县应急管理局将持续开展形式多样、内容丰富的安全生产暨普法宣传教育活动,引导群众树立安全及法治意识,牢记安全知识及法律常识,时刻敲响安全警钟,大力营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。


富源县文旅系统开展“弘扬伟大建党精神、争做时代先锋”主题党日活动富源:四举措推动离休干部“红色档案”薪火相传