首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2024年第七次集中学习

发布时间:2024-06-27 18:44  来源:富源M  作者:黄志艳 田庚午  浏览次数:2073

6月26日,中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2024年第七次集中学习。县人民政府党组书记、县长侯开苑主持学习并作讲话。

1.jpg

侯开苑指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义、科学内涵和实践要求,深刻认识加强党的纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是推进全面建成社会主义现代化强国的重要保障,是教育引导全体党员规范自身行为的有力抓手,不断增强纪律观念和规矩意识,把遵守纪律作为必修课,在学习和掌握、维护和执行党的纪律上见行见效。

侯开苑强调,要严守政治纪律,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严守组织纪律,强化组织意识,严格执行各项组织制度,始终在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、情感上信赖组织。要严守廉洁纪律,加强自我约束,严格规范言行,依法依规廉洁用权,永葆清正廉洁的政治本色。要严守群众纪律,坚持以人民为中心的发展思想,树牢为民造福的正确政绩观,用心用情办好民生实事,全力以赴解决群众急难愁盼问题,提升群众获得感幸福感。要严守工作纪律,深入开展“干在实处、走在前列、勇立潮头”大比拼,大力实施“310”工程,忠诚履职、担当作为、真抓实干。要严守生活纪律,弘扬良好家教家风,加强党员干部教育管理和日常监督,从严管好自己和身边人。

侯开苑要求,要把纪律建设摆在更加突出位置,带头学深悟透,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动发展的强大动力。带头警醒警示,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,对照“四个看一看”要求检视反思,知敬畏、存戒惧、守底线。带头转变作风,不断增强党性修养、强化纪律约束、持续深化作风革命效能革命,以实际行动和务实作风推动党纪学习教育取得明显成效。

与会人员共同学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,观看了警示教育片。副县长张斐然、胡宜文和县卫生健康局、县综合行政执法局主要负责人围绕学习主题作了发言。县政府党组成员,县直有关单位负责人参加集中学习。


侯开苑到营上镇、大河镇、中安街道调研防汛减灾工作习近平对防汛抗旱工作作出重要指示