首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

富源后所:勇担当应汛 强服务守护

发布时间:2024-06-24 16:07  来源:富源M  作者:富源县后所镇  浏览次数:1584

近日,曲靖市气象局等部门多次发布地质灾害气象风险Ⅱ级预警,面对严峻的防汛形势,后所镇多次召开防汛会议,周密部署,严阵以待,多部门联动开展防汛减灾工作。

1.jpg

“宣”字为先,下好“先手棋”。在汛期来临之际,加强宣传教育,将暴雨洪涝应急科普知识、消防安全等科普视频、文章在网格群、老乡群、朋友圈、抖音等平台进行转发、宣教。6月16日,利用赶集日,在集镇举办“安全生产宣传月”活动,向广大人民群众发放防汛宣传册一千余份。每个村(社区)做好应急演练,准备好相应应急物资,全天24小时值班值守。

“查”字为要,织就“安全网”。后所镇应急管理部门联合自然资源、水务、交通等多部门开展了一次全面大排查,对辖区内危房、临水临崖住房,高堡坎住房、在建工程、地质灾害风险区、河道流域、通村道路等做了地毯式登记排查,建立台账,并向相关人员发放了《关于做好汛期安全施工告知书》《临水临崖住房防汛告知书》《危房汛期停止使用告知书》等五百余份,进一步摸清底数,管控到位。组织网格员、救援队等力量,加强巡河频次,全面禁止群众在涉水区域进行游泳、垂钓等危险行为。

2.jpg

“整”字到位,打好“主动仗”。小冲村委会、老牛场村委会、迤后所社区积极响应,对辖区内积水、积淤路面进行全面清理,保障道路畅通和安全,并在危险区域周边设置警示标识,切实保障辖区群众生命财产安全。雨天镇村两级加强对公路、河道、地质灾害点等巡视巡查,劝导危险地段的群众及时转移,以“责任链”扣紧“防汛链”,确保人民群众安全度汛。


富源胜境:以“我们的节日”为纽带促进各民族交往交流交融中安街道回隆社区:保障汛期交通安全 守住村民“畅通路”