首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

中安街道回隆社区:保障汛期交通安全 守住村民“畅通路”

发布时间:2024-06-21 16:11  来源:富源M  作者:胡叶  浏览次数:1687

时至雨季,降水频繁,土质疏松导致部分路段山体滑坡,道路受阻。为了保障村民的交通出行安全,近日,中安街道回隆社区发动“干部+群众”的力量,及时清理暴雨过后路面堆积的泥土、石块和树枝等障碍物。

3.jpg

面对连续强降雨,回隆社区干部及时查看各村的路面受损情况,根据路面情况进行针对性整治。在听取各组详细的报告后,社区研究决定,对于大面积滑坡的路段,采用挖机挖掘的方式清理,而对于沟渠等小面积受损的路段,则直接由社区干部组织志愿者,手提锄头、铲子、扫把和粪箕进行清理。在历经数小时的挖掘和清扫活动后,原本泥沙石块堆积如山的路面得到有效改善,路面焕然一新,交通堵塞得以解决,村民可自由出行。

4.jpg

接下来,回隆社区将持续关注辖区路面情况,对于土质疏松的路段进行重点排查,不留隐患,并及时向村民宣传防汛安全注意事项,为实现“畅通路”和“平安路”保驾护航,提升基层治理效能,保障村民的生命财产安全。


富源后所:勇担当应汛 强服务守护墨红镇:坚决打击私挖乱采 共筑绿色生态屏障