首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县多部门联合开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2024-06-21 16:09  来源:富源M  作者:杜政  浏览次数:1664

620日,国家金融监督管理总局富源监管支局联合富源县财政局、古敢乡人民政府、富源县农村信用合作联社到古敢乡开展主题为“守住钱袋子 护好幸福家”的防范非法集资宣传活动。

1.jpg

活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放防范非法集资宣传手册、面对面答疑解惑、集中宣讲、入户宣讲、张贴防非海报等方式,向群众宣讲防范非法集资及存款保险、整村授信等方面知识,并以实际案例向群众揭示常见的非法集资行为及防范措施,提醒广大群众拒绝高利诱惑,远离非法集资,增强法律意识,提高自我保护能力,有效维护经济金融秩序。据悉,此次活动共悬挂宣传标语6条,发放宣传折页300余份。

2.jpg

此次宣传活动的开展,让广大群众更加深入地了解非法集资的危害,增强风险防范意识,学会如何识别和防范非法集资等非法金融活动,厚植全民主动防非、拒非的良好社会氛围,共同守护幸福生活,维护社会稳定。


富源县人社局持续提升窗口服务能力,为群众提供优质服务富源县举办2024年乡村文化振兴人才培训班