首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

墨红镇:坚决打击私挖乱采 共筑绿色生态屏障

发布时间:2024-06-18 09:52  来源:富源M  作者:李星  浏览次数:1859

为有效遏制私挖乱采违法行为,深入贯彻生态环保理念,严厉打击非法私挖乱采行为,近日,由墨红镇综合执法队牵头,联合自然资源分局、派出所及环保等多部门共同开展了一场以“保护生态,禁止私挖乱采”为主题的宣传活动。

1.jpg

活动现场,工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众详细讲解了私挖乱采的危害以及相关法律法规。同时,还结合典型案例,深刻揭示了非法采矿对生态环境造成的严重破坏和不可挽回的损失。

“私挖乱采不仅破坏了我们宝贵的自然资源,还可能引发山体滑坡、泥石流等地质灾害,威胁大家的生命财产安全。”工作人员耐心地向群众解释。同时,现场还公布了举报电话和奖励措施,鼓励群众积极参与到打击私挖乱采的行动中来。

此次宣传活动共发放宣传资料3000余份,解答群众咨询260余次。不少群众表示,通过这次活动,深刻认识到了私挖乱采的严重性,今后一定会自觉遵守法律法规,并积极监督举报此类违法行为。

下一步,墨红镇综合执法队将继续加大宣传力度,采取多种措施,不断提高公众对非法采矿行为的认识和警惕,推动形成全社会共同参与、共同监督的良好氛围。同时,也将加强执法力度,确保非法采矿行为得到有效遏制。

此次宣传活动旨在提高公众对私挖乱采行为的认识和警惕,强化环保意识,同时呼吁广大群众积极参与到打击非法采矿的行动中来,共同维护生态环境的安全与稳定。


中安街道回隆社区:保障汛期交通安全 守住村民“畅通路”富源县黄泥河镇:小小蓝莓果,绘就增收新“蓝图”