首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县举办2024年乡村文化振兴人才培训班

发布时间:2024-06-17 20:19  来源:富源县文化和旅游局  作者:尹星钰 王博举 杨会金  浏览次数:1783

6月12日至15日,富源县举办2024年乡村文化振兴人才培训班。富源县各乡镇(街道)文化干部、宣传文化员、文化带头人、广场舞骨干及县文化馆全体干部职工200余人参加培训。

乡村文化振兴人才培训 (1).jpg

培训邀请了云南省文化馆数字文化中心主任王凡、云南省文化馆原副馆长倪金奎、曲靖市文化馆原馆长李玉学、中共富源县委党校高级讲师郝晓伍等省、市、县专家,以及富源县文化馆舞蹈骨干担任授课教师。本次培训从《践行习近平文化思想 着力推进乡村文化振兴》《短视频手机拍摄与剪辑》《基层群众文化活动的开展》《增强保护意识 关注身边非遗》、富源自创水族广场舞《栀子花开》、全国推广广场舞《永远是一家》等内容进行培训。培训期间,还组织学员到回隆驿文化分馆、多乐原文化分馆进行参观和交流学习。

乡村文化振兴人才培训 (3).jpg


乡村文化振兴人才培训 (4).jpg

此次培训为期4天,由富源县文化和旅游局主办、富源县文化馆承办,培训旨在深入学习贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,推进我县乡村文化振兴人才队伍建设,提升乡村文化振兴人才思想理论素质、业务水平和创新能力。下步工作中富源县将持续加大乡村文化干部队伍培训力度,为农村群众文化的繁荣振兴奠定人才基础。

乡村文化振兴人才培训 (5).jpg


乡村文化振兴人才培训 (6).jpg


乡村文化振兴人才培训 (7).jpg

富源县多部门联合开展防范非法集资宣传活动“云南舞蹈大家跳”2024年富源县文化馆总分馆广场舞交流活动成功举办