首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2024年第六次集中学习

发布时间:2024-06-13 17:52  来源:富源M  作者:韩英 田庚午  浏览次数:2844

612日,中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2024年第六次集中学习。县政府党组书记、县长侯开苑主持学习并作总结讲话。

1.jpg

侯开苑指出,总体国家安全观是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南,要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和重要指示精神,深刻认识坚持总体国家安全观的重大意义,切实提高政治站位,增强国家安全意识,提高应对各类风险挑战的能力,以高水平安全保障高质量发展。

侯开苑强调,突出工作重点,奋力实现高质量发展和高水平安全的良性互动。要坚定不移抓实矿山安全,深入开展警示教育,严格执行《煤矿安全生产条例》等规章制度,抓实隐患整治和灾害治理,强化矿山企业主体责任落实,扎实开展煤矿安全生产“打非治违”百日攻坚行动,夯实矿山安全基础,守牢守实安全底线防线。要坚定不移抓实道路交通安全,扎实开展道路交通安全专项整治、风险隐患排查处置、宣传教育引导,全力营造安全顺畅稳定的道路交通环境。要坚定不移守牢粮食安全底线,认真落实最严格的耕地保护制度,抓实耕地保护问题整改,不断培育农业新质生产力,确保粮食增产增收。要坚定不移筑牢生态安全保障,全力抓好中央生态环境保护督察交办问题整改,及时回应群众关切,持续提升群众幸福感满意度。要坚定不移做好防汛减灾救灾,严格落实“1262”精细化预报与响应联动机制,备足应急物资,完善应急预案,强化应急队伍培训和应急演练,提升防灾减灾救灾能力。要坚定不移守好校园安全防线,抓实抓细校园食品安全、防溺水、校园周边安全治理等工作,落细落实各项防范措施,确保校园师生安全。要坚定不移确保社会大局稳定,持续开展矛盾纠纷排查化解,分类实施精细化服务管理,夯实信访工作基础,及时消除安全风险隐患,确保社会大局稳定。

侯开苑要求,强化担当作为,持续提高统筹发展和安全的能力水平。要持续增强能力本领,加强规章制度学习和实践运用,不断提升安全生产、经济高质量发展等攻坚克难能力。要持续强化责任担当,严格按照“三管三必须”要求,知责、明责、履责,强化安全生产制度、措施、责任落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续改进工作作风,树牢底线思维和“防患于未然”的理念,保持高度警醒警惕,以严实作风推动全县安全生产形势持续稳定向好。

县委常委、常务副县长宋勇泉,副县长李正虎,县能源局、县应急管理局主要负责人围绕学习主题作了学习发言。

县政府党组成员、非党组成员副县长,以及县安委会成员单位主要负责人参加学习。


富源县召开法治政府建设工作电视电话会议侯开苑到响水河水库、洞上水库、国有三道箐林场开展巡河巡林工作