您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

中安街道组织召开城市精细化 管理启动会议

发布时间:2024-04-19 14:23  来源:中安街道  作者:陈睿  浏览次数:631

4月15日,中安街道组织召开城市精细化管理会议。党政班子成员、各中心站所负责人、城管中心全体人员参会。县综合行政执法局班子成员到会指导工作。

1.png

会议指出,城市精细化管理是当前街道的重点工作、头等大事。各社区、各部门要扎实推进中安街道城市管理专项整治行动。要紧盯当前重点工作任务。一是紧盯市容市貌整治。要规范停车秩序。会同交通、公安等部门,建立联合管控机制,对辖区人行道车辆停放秩序进行规范整治。二是紧盯流动摊贩管理。规范设置临时疏导点,持续开展占道经营整治。城管中心、各社区要尽快落实点位的选址、引导,建立管理机制,使流动摊贩逐步规范。三是紧盯“门前五包”责任制落实。耐心向各商户、各责任单位讲清楚“门前五包”的具体责任范围和关键事项,包括清洁、绿化等。引导商户们自觉承担起门前的管理责任,形成共同参与城市管理的良好氛围。四是紧盯广告乱象治理。对户外广告、门牌店招等进行规范化管理,及时清除辖区内“牛皮癣”“地皮癣”等各类小广告。五是紧盯“两违”治理。针对违法用地和违章建筑,要加大巡查力度。坚决做到发现一起,查处一起。六是紧盯重点时段和重点区域。对重点路段要严格落实“定人、定岗、定责、定段、定时”制度,上下班及学生上学放学时段要重点进行盯守、疏导。

会议强调,要深刻认识城市精细化管理的重要意义,扎实开展专项整治提升行动,不断满足广大居民对美好生活向往的务实举措和现实需要,是改善民本民生、促进社会和谐的重大任务,是我们加快建设“美丽富源、幸福富源”,实现高质量发展的迫切任务和重要抓手。

会议要求,中安街道作为城市管理的主战场,各社区、各部门必须切实增强大局意识、政治意识。切实把思想和行动统一到街道党工委、办事处的各项决策部署上来,主动扛起推动城市精细化管理的责任担当,共建宜居魅力中安。


因地制宜打造人居环境——古敢水族乡人居环境变形记富源胜境:志愿服务与精细化管理“双联动”共建美丽家园