首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源法院召开优化营商环境新闻发布会

发布时间:2024-01-13 17:38  来源:富源M  作者:陈旭东 蒋莉  浏览次数:3265

为助力持续打造稳定、公开、透明、可预期的法治化营商环境,服务县域经济社会高质量发展,1月12日,富源县人民法院召开优化营商环境新闻发布会,发布了县人民法院优化营商环境的相关举措、优化营商环境十大典型案例,并听取了相关职能部门和富源县部分企业代表的意见、建议。

1.jpeg

富源法院从2022年以来审、执结的不同类型案件中,评选出10件涉重点项目建设和涉企法律热点的典型案例,将法治精神和法治价值融入其中,凸显了“小案事不小、小案不小办”的理念,彰显了优化法治化营商环境的行动自觉,充分发挥了典型案例的评价、指引功能和警示、教育意义,也有助于在全社会营造“人人都是营商环境,案案都是试金石”的良好氛围。

在随后的交流座谈会上,县工商联表示,希望县人民法院今后多开展以案释法活动,加大普法宣传力度;对执行案件谨慎使用强制执行措施,保护好民营企业的合法权益;畅通诉求反映渠道,让更多中小微企业及时反映诉求,快速解决诉求,提升企业的满意度。宏发水泥、今飞轮毂、金田农产品等10家民营企业代表结合自身企业发展均作了发言。与会职能部门和企业代表畅所欲言,给富源法院优化营商环境工作提出了很多切实中肯的宝贵意见和建议,为下一步更好优化营商环境工作指明了明确的方向。

2.jpeg

会上,富源法院相关负责人发布了《富源县人民法院关于开展“梧桐树工程”优化法治化营商环境的实施方案》,并就下一步县人民法院实施相关优化营商环境工作举措进行预告。

3.jpeg

优化法治化营商环境只有进行时,没有完成时,只有更好没有最好。新的一年,富源法院将持续落实好优化营商环境各项工作要求,坚持法治理念,秉持服务理念,以奋发有为的精神、精准有效的措施、真抓实干的作风,奋力为富源县高质量发展书写法院篇章的精彩答卷。


富源县第一、第三幼儿园开展师德师风专题培训活动曲靖市生态环境局富源分局开展“践行绿色出行”生活方式生态环境保护志愿服务活动