首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

李石松在富源县领导干部会议上强调:转变工作作风 强化责任担当 奋力开创富源发展新局面

发布时间:2023-09-18 10:03  来源:珠江源头  作者:珠江源头  浏览次数:7786

曲靖融媒讯(记者 唐开虎/文 严帅/图)915日,富源县召开领导干部会议,宣布省委关于富源县委主要负责同志职务调整的决定。

1.jpg

省委常委、市委书记李石松出席会议并讲话。他强调,富源县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步理清发展思路,找准发展路径,奋力开创富源发展新局面。

会上,市委常委、市委组织部部长李垠乐宣读了省委决定。

2.jpg

李石松指出,省委关于富源县委主要负责同志职务调整的决定,是立足富源今后事业发展需要,经过充分考虑、慎重研究决定的,充分体现了重实干重实绩的鲜明用人导向,对于推动形成干部能上能下的干事创业环境具有重要作用。全县各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,同心协力推动富源实现更高质量的跨越式发展。

李石松指出,富源县在全市发展大局中具有重要的地位和作用,市委高度重视、寄予厚望。希望以崔庆稳同志为班长的县委班子,示范带动广大党员干部更加团结干事、务实干事、奋力干事,推动富源各项工作有新起色、新进展、新成效。

李石松强调,富源县要在持续推进产业转型上取得更大突破,全力打造煤炭绿色发展示范区和绿色铝精深加工聚集区,大力承接东部产业转移,推动资源优势转化为发展优势。要在滇东门户城市建设上取得更大成效,提高城市规划建设管理水平,全面提升城市综合承载力、区域协同力、辐射带动力。要在安全稳定建设上牢牢守住底线,时刻牢记重点工作和风险防控两张全景图,抓实抓细保安全、护稳定、防风险各项工作。要在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上力见成效,加强防返贫动态监测,促进农民持续稳定增收,全面推进乡村振兴上台阶。要在社会民生事业和生态环境保护上下大功夫,加快补齐教育、医疗等社会事业短板,统筹抓好两污治理、城乡绿化美化、人居环境整治、耕地保护等工作,切实提高群众获得感幸福感安全感。要在激励广大党员干部担当作为上持续用力,深入扎实开展主题教育,认真抓好问题检视整改,教育引导广大党员干部深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,着力提高六种能力,不断增强四个方面素质,持续深化作风效能革命,全面激发干事创业活力。

崔庆稳作表态发言时表示,坚决服从省委、市委决定,倍加珍惜组织的关心信任,旗帜鲜明讲政治守规矩,凝心聚力抓班子带队伍,全心全意谋发展破难题,真抓实干促落实见成效,清正廉洁守纪律树形象,团结带领全县干部群众奋进新征程、推动新跨越、实现新发展。


四部门集中回应中国经济形势,信息量很大!侯开苑到后所镇开展信访包案接访工作