您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

富源县召开创建国家卫生县集中攻坚动员部署会

发布时间:2023-09-07 11:57  来源:富源县创卫办  作者:富源县创卫办  浏览次数:4899

830日,富源县召开创建国家卫生县集中攻坚动员部署会,县人大常委会副主任杜学虎、副县长蒋开保参加会议。

图片1.png

会议由县人大常委会副主任杜学虎主持并就相关工作提出要求,杜学虎要求,各级各部门要切实提高政治站位,充分发扬吃苦耐劳、敢于攻坚、勇于奋斗的优良作风和担当精神,迅速进入实战状态,举全县之力集中攻坚,确保国家卫生县创建工作圆满成功。全县上下要心往一处想、劲往一处使,一切用行动说话,汇各部门之智、举全县之力进行攻坚,千方百计确保顺利通过省级评估考核。要聚焦目标抓落实,细化措施、迅速行动,确保本部门、乡镇(街道)在考核中涉及领域内的工作不失分、得高分。要强化担当、压实责任,任务落实到人,时间精确到天,高效推进各项工作。要协调联动、齐抓共管,每个环节、每个领域不留死角,确保各项工作都经得起查验。要持续开展督导检查,及时通报问题,限期整改落实。各级各部门要清醒认识面临的形势,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署、具体要求上来,坚决扛牢决胜之责,迅速进入决战决胜状态,切实把创卫工作作为重要政治任务、站在战略和全局的高度,进一步强化领导、高位统筹,拿出创则必成的信心、背水一战的决心、破釜沉舟的勇气,和时间赛跑,向问题宣战,集中攻坚,全面发力,以更加严实的作风、更加迅速的行动、更加有力的举措抓好创建工作,确保顺利圆满完成省级考核评估各项工作,助推国家卫生县创建达标。

副县长蒋开保就相关工作作了安排部署并要求,各级各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当、全面压实工作责任,以决战必胜的信心和姿态,确保创建工作一举成功。要将此次迎检筹备工作作为当前重要的政治任务,马上行动,不折不扣,全力以赴完成各项工作任务。各乡镇街道、各部门务必要迅速行动起来,在对标对表全面开展自检自查的同时,聚焦《富源县创建国家卫生县集中攻坚方案》,扎实开展集中攻坚行动,全力整治各类突出问题,在915日以前全面补齐各类短板弱项,并建立健全长效机制巩固提升。各级各相关部门要结合自身职责,补齐短板,全力做好迎检各项工作,确保万无一失。要加大督查力度,强化跟踪问效,聚焦重难点,紧盯容易反复问题,深挖问题产生根源,特别是部门之间存在推诿扯皮、敷衍塞责,工作滞后、行动不力问题,要深究细究。同时,按照谁丢分,谁负责的原则,对因不作为、慢作为影响创卫大局的单位和个人,将严肃追责问责。宣传部门要采取线上线下、电视广播、标语展板等多种形式,充分利用各种宣传阵地和手段,集中宣传创卫工作,确保街上有标语、电视台有报道、微信公众号有转载、群众有热议,形成立体式多层面的宣传攻势。各级各部门要迅速进入临战状态,一切行动听指挥,立即行动,全力以赴,完成创卫各项目标任务,确保富源县创建国家卫生县工作以优异成绩通过省级技术评估。

会议对《富源县创建国家卫生县集中攻坚方案》进行了解读。


富源县直单位2023年职工运动会闭幕富源十八连山落雨田村:环境变“靓”村变美