您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

蒋开保到学校开展食品安全“两个责任”包保督导

发布时间:2023-07-14 09:42  来源:富源M  作者:路祥  浏览次数:9305

为进一步落实食品安全“两个责任”,近日,县人民政府副县长蒋开保到富源县创新中学、富源县第二幼儿园、富源县第六中学等包保单位开展食品安全“两个责任”包保督导。县市场监督管理局、县教育体育局有关负责人陪同督导检查。

蒋开保一行先后来到所包保的富源县创新中学、富源县第二幼儿园、富源县第六中学,实地察看学生食堂用餐环境、设施设备、食品安全保障流程及从业人员健康管理等情况,了解学校落实食品安全主体责任、配备食品安全总监、食品安全员情况,并对督导检查发现问题进行现场反馈。

蒋开保强调,食品安全无小事,要以“时时放心不下”的责任感进一步压紧压实食品安全“两个责任”。建立健全“日管控、周排查、月调度”工作机制,进一步加强源头管理、流程管理,严格执行索证索票、进货查验、从业人员健康管理、食品留样制度,规范加工制作过程,严控食品安全风险,让广大师生“吃得放心、吃得舒心”,切实保障师生“舌尖上的安全”。

富源县召开创建全国基层中医药工作 示范县暨全县药政工作培训会【创建国家卫生县】创建国家卫生县的要求——农贸市场