您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

富源县城市综合管理局诚邀摊贩商户座谈交流打造创卫示范街 共建美丽新富源

发布时间:2023-06-15 14:44  来源:富源县创建国家卫生县城工作领导小组办公室  作者:朱凤  浏览次数:9114

近日,在富源县城市综合管理局三楼大会议室召开了一场别开生面的座谈会,300余名商户、流动摊贩与城市管理工作人员坐在一起,面对面恳谈交流,这样近距离沟通,让彼此增添了一份理解、城市管理工作也往前走了一大步。

目前,富源县正处于创建国家卫生县的关键时期,为营造文明和谐的美好氛围、共建“环境优美、秩序优良、服务优质”的县城环境,打造创卫示范街迫在眉睫,综合考虑各项因素后决定优先将富源县文化路、金城路打造为首批创卫示范街。

前期,富源县城市综合管理局已经向文化路、金城路的商户及沿街游摊商贩发出了700余份《倡议书》,呼吁大家积极参与卫生示范街各项活动并严格落实“门前五包”,争做文明经营户。

6月6日晚的座谈会上,富源县城管局城建监察大队大队长、各中队长与来自金城路、文化路的316名沿街商户、流动摊贩,紧紧围绕打造示范街规范标准要求,进行了深入交流。各中队长分享了城市管理的堵点、难点,提出了工作思路,明确了各自职责和下步工作方向。

除了接到通知的文化路、金城路经营户,也有其余商户摊贩闻讯赶来,过道也挤满了人群。一开始大家少言寡语,城管人员鼓励地说道:“我们都是天天打交道的老朋友了,你们有什么想法和要求,都可以提出来,大家相互沟通,共商城市管理良策,不用紧张。”各商户、流动摊贩代表听后纷纷踊跃发言,充分表达行业意愿,就经营情况、实际困难等提出了意见和建议,该局大队长耐心细致地解答他们提出的问题,并对一直以来理解、支持、配合城管工作的经营业主表示衷心感谢。

同时,该局工作人员对商户意见进行广泛收集整理。

此次座谈是将执法变为主动服务,是真心实意为老百姓服务好、办好事的工作方法,促进了文明城市长效管理工作的有效开展。

富源县召开食品安全“两个责任”及市场主体培育重点工作推进会县创卫办联合多部门进行创卫示范打造