您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

富源县供销社持续开展好环境卫生”大整治”志愿服务活动

发布时间:2023-05-26 09:44  来源:富源县供销社  作者:何剑芳、马薇、张杨  浏览次数:11188

为深入开展爱国卫生运动,巩固我县创建国家卫生县城成果,自5月10日以来,富源县供销社组织志愿者对单位内部、包保村社区、包保路段等区域开展环境卫生“大整治”志愿服务活动,为营造干净整洁文明的城市环境和夯实健康城市建设基础贡献力量。

志愿者们按时集合,准备充分,带上了铲子、笤帚和簸箕,发扬不怕脏不怕累不怕热的优良作风,对机关院内、住宿区楼道紧张有序地开展卫生打扫工作,路边的杂草、绿化带里的垃圾、楼道内的杂物、墙上小广告和“牛皮癣”、卫生死角、乱停乱放的车辆等进行了认真全面清理和整理,共清理梯道内“牛皮癣”300余张,8个单元清理楼道杂物20余处,清理卫生死角区域4处,清扫路面落叶及垃圾、拾捡烟头共10余塑料袋。

经过大家的共同努力,所包保的责任区和单位院内环境卫生整体上有了明显改观,志愿者们用实际行动引导社区居民积极参与到环境保护的行列中来,共同营造整洁优美的人居环境。

富源县供销社将以国家卫生城市迎检、创文、创民等工作为契机,一如既往开展志愿服务活动,持续抓好卫生整治工作,为城市环境卫生整洁打下坚实基础。

富源县举行2023年“三级社会体育指导员”暨创建健康县城之“勤锻炼”专项行动职工工间操培训富源县工业信息化和商务科技局组织“双报到”党员开展爱国卫生专项行动周五大扫除志愿服务活动