首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

国家乡村振兴局调研组到富源县调研就业帮扶车间工作

发布时间:2023-05-25 09:19  来源:富源县融媒体中心  作者:钱飞 杜政  浏览次数:8285

522日至23日,国家乡村振兴局调研组到富源县专题调研就业帮扶车间工作。副市长陈志,县委副书记、县长侯开苑,县委副书记杜毅静,县委常委、副县长王成章,县委常委、常务副县长宋勇泉参加调研。

调研组分成三个组分别深入到墨红镇、后所镇、营上镇、富村镇、黄泥河镇和古敢乡等地,调研了富源县乌蒙洞藏酒业有限公司、云南满地金食品开发有限公司和富源雅斯耐特电器有限公司等帮扶车间。

通过实地调研,召开座谈会,调研组指出,建设就业帮扶车间是促进农民可持续增收,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化的重要举措,各级各部门要高度重视、通力协作。要精准组织数据排查,对就业帮扶车间系统数据逐个逐项进行核实,切实把底数摸清搞准,为决策实施提供准确依据。要精准实施动态监测,分类建立帮扶车间台账,详细掌握就业帮扶车间的运营、吸纳脱贫劳动力就业等情况,确保帮扶车间有序运营,防止闲置。要强化政治责任担当,加大政策宣传力度,推动就业帮扶车间转型升级,吸纳更多脱贫人口就近就地就业。要鼓励企业采取“以工代训”方式,加强脱贫劳动力职业技能培训,提高增收本领,确保帮扶车间吸纳脱贫劳动力规模稳中有升、脱贫劳动力收入只增不降。

富源县召开重大事故隐患专项排查整治2023行动部署会议李小云教授到富源县调研指导乡村振兴工作