首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县召开巡视巡察、环保督察、审计等反馈问题整改约谈会议

发布时间:2023-03-23 15:18  来源:富源县融媒体中心  作者:田庚午 蒋莉 张文茜  浏览次数:11362

322日,富源县召开巡视巡察、环保督察、审计等反馈问题整改约谈会议,对党的十八大以来,各类反馈问题整改落实不力的单位进行约谈,督促各级各部门进一步提高政治站位,保持高度警醒,迅速采取切实有效措施,加快推进整改进度,确保整改工作取得实实在在成效。县委副书记、县长侯开苑出席会议并讲话。


侯开苑指出,中央、国家和省级、市级层面组织开展的各类巡视、督察检查、审计是对各级各部门贯彻落实党和国家大政方针、决策部署的政治体检,全面完成反馈问题整改是一项严肃的政治任务。全县各级各部门要切实提高政治站位,把抓好反馈问题整改作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动和现实检验,切实增强抓整改的自觉性、主动性和实效性,以最坚决的态度抓实抓牢问题整改,确保整改工作落到实处。

侯开苑强调,深刻反思总结,以最务实的作风全面推进问题整改。各乡镇(街道)和县直有关部门要坚持问题导向,把整改工作作为推动改革、促进发展的重要抓手,向系统性、领域性整改延伸,解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新等方面的问题,推动巡视巡察监督、整改、治理有机贯通。


侯开苑要求,狠抓工作落实,以最有力的举措确保问题整改到位。要加强组织领导,压紧压实责任。各级各部门要按照“整改责任全承担、整改要求全落实”的要求,拧紧县级牵头领导、行业部门、乡镇(街道)整改责任链条,强化执行效率,推动形成上下联动、齐抓共管的整改工作体系。要严明工作纪律,严格销号管理。按照立行立改、序时整改对反馈问题进行分类,强化跟踪问效,严格通报、挂牌督办,严肃追责问责,确保各类问题改彻底改到位。要强化源头治理,巩固整改成效。坚持把解决问题和建章立制统筹起来,把解决问题同完善制度、深化改革紧密结合起来,注重从制度机制上找准症结,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,坚决防止问题隐患反弹反复和边改边犯,确保整改实效。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王芬主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。县委常委、常务副县长宋勇泉勇泉通报了党的十八大以来巡视巡察、环保督察、审计等反馈问题整改情况。13家问题整改牵头单位主要负责人分别对未整改完成情况进行了原因说明,部分被约谈乡镇和县直单位作了表态发言并现场受领了督办任务。

各乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委主要负责人;县直有关部门负责人;以及被约谈单位党委(党组)、纪委(纪检组),县纪委、县监委派驻机构主要负责人参加会议。


李强主持召开国务院常务会议 研究国务院机构设置有关工作 讨论《国务院工作规则(修订稿)》 新一届国务院开始全面履职侯开苑到老厂镇调研检查煤矿安全生产和电煤保供等工作