首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

富源县煤矿安全生产及电煤保供工作会议强调:措施要硬,纪律要严,扎实统筹好煤矿安全生产和电煤保供

发布时间:2022-10-03 11:18  来源:富源县融媒体中心  作者:赵芳 邹玲凤  浏览次数:14068

10月2日,曲靖市人民政府副市长陈志到富源县主持召开专题会议,研究部署富源县煤矿安全生产及电煤保供工作。


陈志强调,当前正处国庆假期且党的二十大召开在即,各级各部门务必要以“时时放心不下”的责任感,切实把煤矿安全责任扛起来,以更严的举措,加大对煤矿安全执法检查力度,严查违法违规行为。要选优配强驻矿监督队伍,配齐配足专业力量,加强培训教育,充分发挥驻矿监督员煤矿安全监管“前哨”作用,为煤矿安全监管把好第一关。要保障电煤稳定供应,各级各部门要大力支持电煤保供工作,加大电煤保供工作调度、协调、督促力度,找准煤矿生产用煤存在的困难情况,千方百计组织煤炭企业安全稳定供应,确保电煤供应充足、储备有效;电厂要切实履行电煤采购主体责任,积极开展对外联络,巩固和拓展外购煤渠道,确保高质高效完成电煤保供任务。

会上,富源县委副书记、县长侯开苑汇报了全县煤矿安全生产和电煤保供工作情况;市能源局局长王国顺就富源县煤矿安全生产及电煤保供工作作了安排;国家矿监局云南局执法一处处长张启坚就富源县煤矿安全生产工作提了要求。会议还通报了近期市能源局对富源县煤矿安全生产及电煤保供巡查检查情况。


富源县召开老厂片区今冬明春煤矿安全生产暨电煤保供工作会议李先祥到富源县督导检查煤矿安全生产及电煤保供工作时强调:全力保障电煤稳定供应 坚决守住安全生产底线