首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

在岗保供 富源骑手小哥摁下物资配送临时“加速键”

发布时间:2022-11-17 18:50  来源:富源县融媒体中心  作者:黄志艳 杜政 杨权风  浏览次数:1237

查看订单、核对商品、装货配送……在全县疫情防控特殊时期,几十名美团外卖骑手在岗保供,他们摁下临时加速键,穿梭在富源的大街小巷之间,以最快的速度将餐食、蔬菜、药品、日用品等生活物资送达每个顾客手中。

1116日下午,站在金城路旁,看不到往日的车水马龙,县城“静下来了”,与此同时一批骑手小哥忙碌起来,从晨光熹微到夜色深沉,他们坚持不懈奔走在物资配送的路上,骑手李绍云就是其中的一员。

“今天早上九点半上线,到现在为止送了56单,大概送的地方就是祥云花园、丽景佳园、王家屯片区等地方,现在每个顾客下的单,都争取尽快送到他们手里。”美团外卖骑手李绍云说。


据了解,近两天,美团外卖富源营运部按照疫情防控工作要求,为骑手们配齐酒精消毒液、口罩等防疫物资,严格落实体温测量和核酸检测等防疫举措,确保每位骑手都持24小时核酸阴性证明上岗,并督促他们在配送过程中做好配送箱消杀工作,加强自身防护,切实保障顾客和自身安全。

“当前疫情形势严峻,居民无法在线下购买生活物资,只能在线上下单购买,为了保障群众的基本生活需求,美团外卖积极响应,及时安排骑手小哥24小时轮班配送,目前符合配送出行条件的小哥一共有69,每天能配送3000单左右。”美团外卖富源城市经理刘亚丽介绍道。


一个个奔忙在路上的骑手不仅是居民获取物资的“及时雨”,也是抗击疫情的“骑士”,他们在平凡的岗位上,以行动诠释着责任与担当,与抗疫一线的英雄们一起,用心守护好富源人民的健康。希望广大群众积极配合疫情防控工作,尊重每一位骑手小哥,多给予他们一些理解、体谅和支持。

人民不会忘记,历史不会忘记!致敬每一位坚守在抗疫一线的工作者和在背后默默支持抗疫的富源人民!国内山地风电最大单机容量风机在富源投运!