首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

上海市宝山区代表团到富源县考察调研沪滇协作工作

发布时间:2022-09-21 09:30  来源:富源县融媒体中心  作者:田庚午 吴振坤  浏览次数:800

9月20日,上海市宝山区委书记陈杰率代表团到富源县开展沪滇协作考察,调研沪滇合作项目建设运营情况。曲靖市委副书记、市委统战部部长马国庆,市委常委、副市长于韬,富源县委书记徐俊先,县委常委、县委办公室主任李海星,县委常委、副县长仇勇陪同调研。

陈杰一行深入墨红镇三台村委会黑玉米循环经济产业园,实地调研产业园生产运营情况。陈杰指出,要继续依托黑玉米循环经济产业园的辐射带动作用,立足资源禀赋,发挥比较优势,创新发展思路,扩大产业规模,建立良好的产业发展机制,打好“高原牌、绿色牌、特色牌”,以特色产业发展为区域发展注入动能,促进乡村振兴产业发展。陈杰表示,宝山区将继续深化对口帮扶措施,创新机制,加强联系对接,积极探索常态化的紧密合作模式,让东西部协作工作再上新台阶。

随后,陈杰一行来到三台村,走访看望了脱贫户王华,为他送去了大米、食用油和慰问金,向他表示亲切慰问,并与他拉家常、谈变化,详细了解他们的生产生活、经济来源、子女就学、身体状况等,叮嘱他们保重身体,保持积极乐观的心态,在党和政府的带领下,把日子过得更好更幸福。

富源县召开新冠肺炎疫情防控工作应急处置指挥部调度会议刘声娉到墨红镇检查煤矿安全生产、地质灾害防治等工作