首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

侯开苑开展接访并调研信访工作

发布时间:2022-09-14 11:58  来源:富源县融媒体中心  作者:赵芳 蒋莉  浏览次数:1279

913日,富源县委副书记、县长侯开苑到县信访局接访并调研信访工作。接访领导县人大常委会副主任张有信,县政府办、县信访局主要领导一同开展接访和调研。


在县信访局接待大厅,侯开苑一行详细了解信访工作情况和重点行业领域、重点信访群体矛盾纠纷化解工作及近期接访工作情况。

侯开苑指出,今年以来,县信访局紧紧围绕县委县政府中心工作,树牢底线思维和风险意识,以勇于担当作为、务实过硬作风,抓紧抓实《信访工作条例》学习贯彻,落实落细群众接访、矛盾纠纷排查化解、应急处置、值班值守等各项措施,为全县经济社会稳定发展作出了积极贡献。

侯开苑强调,机制上要创新,县信访局要认真履行县信访联席会议办公室职责,充分发挥承上启下、协调左右、督促检查、推动落实的作用,认真对照《信访工作条例》中信访事项受理办理程序、时限和要求,发现问题、找准症结、明确思路,拧紧县级包保领导、行业监管、乡镇(街道)和村(社区)属地化解责任链条,加强协调联动,强化会商研判,适时跟踪督办,确保信访形势持续稳定。重点情况要心中有数,要始终保持“时时放心不下”的责任感,紧盯敏感节点,精准把握信访工作形势,密切关注动态,加强风险预警,突出超前防范,真正做到应对有方。矛盾纠纷化解要到位,要坚持问题导向,深挖问题根源,健全源头防范、标本兼治长效治理机制,加强接访约访下访、信访包案化解、重复信访治理,用心用情用力化解,严格依法治访,切实推动信访矛盾纠纷及时化解。信访维稳底线要严守,要将信访维稳工作作为当前一项重要政治任务,全面梳理排查全县信访积案,突出重点行业、重点群体、重点人员,逐项、逐件明确任务、强化措施、压实责任,推动重心下移、力量下沉,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

富源县召开老厂片区电煤保供和煤矿安全生产座谈会侯开苑调研检查疫情防控工作