首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

曲靖市总工会到富源县检查指导提升职工生活品质试点工作

发布时间:2022-07-23 15:56  来源:富源县融媒体中心  作者:王艳  浏览次数:1975

7月22日,曲靖市总工会指导组到富源县检查指导提升职工生活品质试点工作。


指导组首先到云南云铝泽鑫铝业有限公司实地查看职工服务阵地建设、设施设备配置情况。


指导组指出,为职工提供受众广泛、机会均等的普惠性服务,不断提升职工生活品质,是工会忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体实践;是满足职工对美好生活的向往,促进广大职工向着共同富裕目标迈进的重要抓手;也是工会履行政治责任,引领职工听党话跟党走,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础的必然要求。泽鑫公司工会要多渠道了解职工所思、所想、所盼,充分整合现有资源,不断创新服务载体,多形式举办贴近职工的学习交流、技能培训、文体活动,让职工需求不断得到满足,生活品质不断提升,获得感、幸福感、安全感明显增强,把职工更加紧密地团结凝聚在党的周围。



随后,指导组参观了县农村信用合作联社迤山口分社职工驿站和快递行业职工驿站,对驿站建设、运营管理、取得的实效给予了充分肯定,并指出,要充分整合各方资源,不断充实丰富驿站服务广大户外劳动者的公益内涵,借助驿站平台,结合职工最关心、最迫切的需求,对普惠服务职工工作先行先试,在项目、模式、机制等方面大胆创新,创造性地开展工作,使普惠服务职工工作真正做到职工群众的心坎上。(王艳)


富源县文化和旅游局启动暑期文旅行业疫情防控和安全生产监督检查工作富源县自然资源局扎实推进作风革命加强机关效能建设