首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

富源县迤格村获移民项目支持,村子建设越来越好

发布时间:2022-07-14 08:45  来源:富源县融媒体中心  作者:李早权  浏览次数:3113

夏日傍晚,走进富源县胜境街道多乐社区迤格村,一幅唯美静谧的画卷映入眼帘,依依翠柳随风轻舞,倒映水中,修葺一新的池塘周围,忙碌了一天的村民三三两两围坐一团共话农事,老人信步闲游,孩童奔跑嬉戏,整个迤格村笼罩在温馨祥和的氛围中。


迤格村位于响水河水库库区,共有120户446人,其中水库移民182人。近年来,富源县搬迁安置办本着“移民需要什么,我们就做什么”的原则,精准投放项目,着力解决迤格村群众议事活动无场所、休闲娱乐无场地、夜间行路难等家门口的烦心事。


累计投资245万元,在迤格村实施乡村旅游基础设施建设项目、移民文化活动中心建设项目、村庄环境提升项目,新建集党员活动、群众议事、红白理事会等功能为一体的移民文化活动中心,建筑面积200余平方米;围绕村口池塘打造群众休闲娱乐场所,大力实施村庄绿化美化亮化工程;以“感党恩教育”“乡风文明建设”“民族团结进步”等主题,绘制彩色墙画350余平方米,村庄面貌焕然一新。


说起村子里近些年的变化,正在池塘边柳树下散步的杨奶奶滔滔不绝,“村子建设越来越好了,特别是门前这个水塘,我每天早上都要来这里转几圈,党和政府对我们太照顾了”。(李早权)


富源中安:多措并举 织密防溺水“安全网”富源县墨红镇文艺采风团走进摩山