首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡村小广场,带动村民文化生活大变样

发布时间:2022-06-22 17:44  来源:富源县融媒体中心  作者:李坚  浏览次数:994

“快点来喽,来跳广场舞了,来打篮球了……”。晚饭后,在富源县墨红镇朝阳箐村的广场上常有村民经常这样吆喝。为丰富村民文化生活,推进农村精神文明建设,清水村朝阳箐村民小组修建了健身广场和健身步道,安装了篮球架,广场周边安装了太阳能灯,每到华灯初上,村里的孩子们在这里嬉戏追逐,老人坐在一起聊家常和过往,女同胞们跳着广场舞,年轻人在追着篮球挥洒汗水,让以往宁静的村庄变得热闹起来。



为推进乡村文化振兴,建设美丽宜居新农村,丰富村民群众的业余生活,提高群众对文体活动的热情,今年以来,在国家矿山安全监察局云南局驻村工作队的努力和协调下,在各级各部门的关心和支持下,朝阳箐村原先收集污水的坝塘经过打造后变成了村民休闲娱乐的好去处,修了健身步道,安装了健身器材,种上了花草小树,周边道路整洁明亮,村民脸上洋溢着幸福的笑容。常听到有“国家的政策太好了,这两年村子变化太大了,村委会的干部是在为村民干实事……”这样的议论。同时,通过人居环境整治提升,增强了村民的卫生意识,养成了不乱丢垃圾的好习惯,村庄道路更干净了。



朝阳箐村的嬗变,让村里的老百姓看在眼里,喜在心上,纷纷感叹党的政策好,让老百姓有了文体活动阵地,也过上了像城里人一样的生活。(李坚)


富源县竹园镇举行2022年民兵点验大会富源县古敢水族乡 在“破与立”之中闯出高质量发展新路子