首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县文化旅游局调研组到十八连山调研农旅融合工作

发布时间:2022-06-17 15:49  来源:富源县融媒体中心  作者:朱林波 刘仕波  浏览次数:1688

为实施乡村振兴战略,建设美丽乡村和发展乡村特色旅游,推动十八连山镇乡村旅游发展,6月16日,富源县文化旅游局调研组到十八连山镇进行实地考察。


调研组先后考察了大细白村沿线的村容村貌和大闸蟹养殖基地,每到一地,都仔细听取基本情况介绍,调研了当地的资源特色及可拓展乡村旅游的项目,调研组认为十八连山镇沿线生态环境优美,山地油菜具有特色,文化底蕴丰厚,具有丰富的旅游资源,特别是当地的戴氏沙糕、血辣子等传统工艺值得推广,在自驾游、露营及特色民宿、农家乐方面,都具有较高的可塑造性。


结合当地实际,调研组提出下步发展思路:依托当地丰富的农业资源、自然资源和传统工艺底蕴,深度挖掘乡村旅游亮点,打造“吃喝玩乐休”一条龙服务的精品旅游环线;加强当地的基础设施配套建设,因地制宜,让十八连山镇乡村旅游更上一层楼。(朱林波  刘仕波)


富源县应急管理局开展工贸行业安全生产巡查富源政务服务管理局:党建引领聚合力 民族团结促发展