首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

富源县中安街道:“集中清理日”常态化显成效

发布时间:2022-06-03 09:56  来源:富源县融媒体中心  作者:富源县中安街道  浏览次数:6904

6月1日一早,富源县中安街道王家屯社区的居民纷纷走出家门,带着清扫工具来到文化活动场所参加“每月1号清扫日”活动。当天,五个居民小组的70名党员、700余名居民群众和5名小区物业人员组成了若干个“扮靓街巷志愿服务队”,在各自的清扫领地清理花坛绿地中的垃圾杂物,共同提升美化社区环境。


据了解,这已经是王家屯社区在今年开展的第6次“每月1号清扫日”活动。本次活动继续以清理卫生死角为主题,大家主动寻找环境卫生方面存在的问题,并逐一进行清理。居民还特意自带大号垃圾袋,防止杂物遗撒。活动开始后,70名党员分为若干个小组,每个小组都由一名党员担任组长,带领大家分区域开始清扫活动。


从2017年开始,王家屯社区把每月1日定为社区“义务清扫日”,每次活动,不仅有许多“老街坊”前来打扫卫生,一些年轻新邻居也慢慢加入到清洁的队伍中。年轻的居民张石妹、谢武仙就带着小宝宝来到现场参加义务,“我要让孩子从小就知道‘大扫除’的意义,养成爱护环境的好习惯”。


自2019年全县开展“人居环境提升”工作以来,中安街道的15个社区结合“社区吹哨,部门报到”等活动的开展,以背街小巷、垃圾大箱、卫生死角、村庄内侵街占道等脏乱点为重点,不同程度地开展了全面清理活动。


富源县中安街道相关负责人表示,王家屯社区“每月1号清扫日”活动已形成长效机制,清扫工作扎实有效。自2020年6月以来,中安街道机关、站所每周五下午开展“一周集中清理日”活动,有力促进了全街道“美好环境 人人参与”的良好氛围。(富源县中安街道)


富源营上镇:用好“严、扛、实、守”四招,全力打赢防汛减灾主动战富源大河镇积极开展地质灾害应急演练