首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

富源县十八连山镇扎实开展安全隐患大排查大整治专项行动

发布时间:2022-05-30 15:12  来源:富源县融媒体中心  作者:崔永康 刘炳谦  浏览次数:6253

为深刻汲取安全事故教训,切实加强各行业领域安全防范。近日,十八连山镇人民政府按照行业特点,开展安全生产大排查大整治工作。


检查组先后到辖区内非煤矿山、烟花爆竹零售店、加油站进行全方位、无死角大排查,重点检查了企业现场管理、安全教育培训和应急演练等相关台账资料、制度建设、消防设施设备、楼房及附属设施安全。

通过细心地排查检查,对查出的问题能立行立改的现场整改,不能立即整改的要求企业在规定时间内完成整改,并提出指导性意见。同时要求企业要坚持一手抓好安全生产,一手抓好隐患排查治理,建立风险防范和隐患排查治理双重预防机制;要结合当前实际,进一步修订、完善各项安全管理制度及应急预案;要加强日常隐患自查自纠,提高自管自治能力;要加强员工的安全教育培训和安全生产法律法规学习,熟练各项安全操作规程,确实做到“安全了再生产,生产了要安全”。(崔永康  刘炳谦)

 


富源县富村镇做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”富源县墨红镇开展煤炭产业体验式现场教学活动