首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

富源县设分会场参加全国全省安全生产电视电话会议

发布时间:2022-04-01 11:44  来源:富源县融媒体中心  作者:赵芳 韩英  浏览次数:24400

331日,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开,富源县设分会场收听收看。

会议指出,当前安全生产形势依然严峻复杂,各地区各部门要深刻反思对习近平总书记关于安全生产的重要论述是不是真正学到心里、记在心里、落实到行动上了,对统筹发展和安全的重要要求是不是抓深入、抓具体了,是不是存在把说了当做了、把做了当做好了的现象,对“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的重要要求是不是真正领会了、责任是不是真正扛起来了。安全生产责任重如山,弄虚作假害人害己,必须保持如履薄冰的高度警觉,绷紧思想之弦,守牢安全底线。

会议强调,要认真对照全国会议部署的15个方面任务要求,结合云南实际,逐条逐项抓好落实。要举一反三排查整治安全隐患,严惩违法违规行为,坚决防止重特大事故发生。要标本兼治提升本质安全水平,强化源头管控和系统治理,加强物防技防建设,做好应急准备,夯实安全基础。要坚定自觉扛牢安全生产责任,统筹好经济社会发展和疫情防控、安全生产,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

曲靖市人民政府副市长、富源县委书记陈志,市能源局局长王国顺,县领导侯开苑、许松琳、仇勇、建吉富、李海星、张文杰、县直有关部门负责人在富源分会场收听收看。

富源县召开煤矿安全生产暨平庆煤矿3·15煤与瓦斯突出事故警示教育大会富源县召开煤矿安全生产暨电煤保供工作会议