首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

富源县黄泥河镇举办农函大生姜种植技术培训

发布时间:2022-05-23 15:42  来源:富源县融媒体中心  作者:袁小勇  浏览次数:7000

为切实发挥科技助力作用,推动生姜产业健康稳步发展,在深入调查了解中,富源县黄泥河镇科协准确掌握全镇生姜种植农户的科普需求,积极做实服务文章。近日,在龙潭村举办了一期生姜种植技术培训班,培训农户50余人,邀请镇农业综合服务中心技术员授课。


在培训中,教师采取理论教学与学员提问解答相结合方式授课。理论教学中,从生姜种子窖藏、采购选种、地块整理、散地亩积用种量、播种施肥量、种植节令把握、播种方法、产量预测等方面进行了深入细致的讲解;提问解答中,紧密结合黄泥河镇生姜产业发展规模、种植分布及科技应用现状,深刻剖析产生问题原因,客观实际提出解决问题的思路和对策,积极引导农户自觉应用科技知识,助力丰产增收。

此次培训,收效甚好,达到了办班的预期目的。学员交流探讨积极,领会讲授知识更为透彻,解决种植难题寻到良方,为推广应用生姜种植技术奠定了坚实的思想基础。(袁小勇)


富源县墨红镇开展煤炭产业体验式现场教学活动富源胜境:委员协商破解重点项目“用地难”