首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

曲靖市市场监督管理局调研督导富源县药品安全专项整治行动开展情况

发布时间:2022-05-13 08:44  来源:富源县融媒体中心  作者:李寒婷  浏览次数:1940

5月12日,曲靖市市场监督管理局一行深入富源县调研督导药品安全专项整治行动开展情况,市局药品、化妆品、信用监管主要负责同志及相关人员参加调研督导。


检查组按照深入开展药品安全专项整治行动调研督导的工作要求,抽查部分药店、医疗机构、化妆品经营单位进行现场督导检查,通过检查了解富源县专项整治工作开展情况,同时重点从经营单位索证索票、进货渠道、是否超效期等方面开展现场监督检查,对医疗机构麻醉药品、购销渠道及疫苗验收储运等环节进行督查指导。


督查期间,检查组查看了资料,召开药品安全专项整治工作座谈会,听取富源县市场监管局2022年药品安全专项整治工作情况汇报,在行刑衔接机制、案件线索追根溯源、案件办理方向等方面进行探讨并给予工作指导。通过查阅资料、听取汇报、座谈交流的方式全面了解了富源县专项整治行动开展以来取得的成绩、特色亮点,对富源县的执法办案、与检察院联合监督检查的工作方式给予了充分肯定,同时从药品、医疗器械、化妆品、信用监管等方面指出了存在的薄弱环节。


检查组强调,要以药品、医疗器械、化妆品安全为主线,坚决守住“两品一械”安全底线,严查违法行为,严控风险隐患;加强信用分级分类监管,加大“两品一械”风险隐患排查整治,抓实行政执法工作,加强信息沟通报送;进一步增强行刑衔接,加强配合,借势发力形成打击合力;药品安全专项整治行动要在取得阶段性成效的基础上,进一步提高认识、总结经验,保障专项整治行动取得实实在在的效果。(李寒婷)


富源县收听收看全省国土空间规划“三区三线”划定暨加强自然资源管理工作电视电话会议富源县组织收听收看全市防范化解重大风险和安全发展三年行动会议暨迎接党的二十大安全稳定工作会议