首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

市政协调研组到富源县调研城区义务教育学校布局建设力度推进情况

发布时间:2022-05-11 09:42  来源:富源县融媒体中心  作者:李红梅  浏览次数:2202

5月10日,市政协副主席李才永率调研组到富源县调研城区义务教育学校布局建设力度推进情况。县委常委、副县长张彩雄,县政协副主席沙莎陪同调研。




调研组一行先后来到胜境街道中心小学,富源县第三小学建设现场,富源县第一小学进行现场调研,听取了相关情况汇报,详细了解学校建设、学位建设规划、学位供给等相关情况,以及工作推进中存在的困难和问题。


座谈会上,李才永对富源县义务教育工作给予了充分肯定,并要求,富源县要继续加大对教育工作的关心、重视和投入力度,不断探索提出新的适应“双减”政策的办法和措施,保证教育质量的持续提升。要科学测算学位供给,加大二孩政策以来新增孩子数量的预估和研判,统筹推进相关工作,让所有义务教育阶段的孩子应上尽上。要抢抓教育发展契机,整合教育资源,形成教育合力,破解当前各种教育难题,提升教育教学水平。要对标对表,提前做好准备,迎接义务教育优质均衡发展检查验收。

张彩雄就富源县的义务教育工作情况作了汇报,参加调研的委员和相关部门人员作了交流发言。(李红梅)

 


富源县召开全县消防工作会议中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2022年第三次集中学习