首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

富源县后所镇:扎实开展汛前安全检查,确保饮水安全

发布时间:2022-05-06 16:00  来源:富源县融媒体中心  作者:袁娇 蒋定所  浏览次数:2371

为确保安全度汛,保障人民财产安全,富源县后所镇针对防汛责任人落实、部分水库、河道、山洪灾害易发区、水旱灾害防御非工程措施、在建水利工程等工作进行汛前安全督查检查,找准问题强整改,确保后所人民饮水安全。


汛前工作井然有序。由水务所牵头,开展中国水利网小型水库“三个责任人”培训21人次 ,制作安装11个水库及嘉河三级责任人公示栏,明确12个村居委会山洪灾害预警责任人27人,编制防汛抗旱应急预案及小型水库度汛方案,做到有机构、有分工、责任明,人员及物资储备充足有保障。

安全检查巩固基础。成立汛前安全检查督查检查组,对群众用水保障、水源点流量、提水工程运行、山洪灾害点、水库等情况进行排查检查,查看水库管理责任人是否到位、水库防汛物资是否到位、安全警示牌是否完整、村内排洪沟是否畅通、水管设施是否完好等,找准问题及时排查安全隐患。

统筹部署确保安全。后所镇防汛抗旱指挥部制定了汛期24小时值班计划,督促12个村(社区)成立抢险应急队伍,充分准备好防汛物资,严格执行24小时值班制度,做到安全生产信息上传下达及时准确,确保后所安全度汛和蓄水安全。(袁娇 蒋定所)


富源黄泥河:人大聚焦烤烟移栽,助农增收促振兴富源县十八连山镇开展农函大山药种植技术培训