首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

中国共产党富源县第十四届委员会第四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2022-01-11 16:49  来源:富源县融媒体中心  作者:富源融媒  浏览次数:1500

111日上午,中国共产党富源县第十四届委员会第四次全体(扩大)会议召开。全会由县委常委会主持。


县委书记陈志代表县委常委会向全会作工作报告。

陈志指出,2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,是富源保持定力、砥砺奋进、争先进位的一年。在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县广大党员干部群众,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,大力弘扬伟大建党精神,沉着应对安全稳定的风险压力、改革发展的繁重任务和新冠肺炎疫情的持续影响,扎实做好“六稳”“六保”工作,深入推进新型工业化、新型城镇化“两轮驱动”战略,全力打好产业转型、县城建设、乡村振兴、安全稳定“四大攻坚战”,在转型升级中再现了“富源速度”,在融合发展中塑造了“富源形象”,在增进福祉中彰显了“富源情怀”,在共建共治中展现了“富源担当”,在干事创业中凝聚了“富源力量”,高质量跨越发展取得了新成效,实现“十四五”良好开局。


陈志指出,过去的一年,全县广大党员干部群众用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在多年的生动实践中积累了宝贵经验,必须倍加珍惜,大力发扬。要大力发扬开放包容的精神,以开放实现共赢,以包容共创未来,不断为经济社会高质量跨越发展注入源头活水。要大力发扬勤劳朴实的精神,老老实实做人,踏踏实实干事,兢兢业业工作,不断把宏伟蓝图变成美好现实。要大力发扬敢想敢干的精神,以更加决然的勇气和魄力推进改革发展,在新的赶考之路上赢得优势、赢得主动、赢得未来。要大力发扬勇争一流的精神,奋力攀登、争先进位,不断开创富源经济社会发展新局面。


陈志强调,做好2022年工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻中央经济工作会议、习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入落实省第十一次党代会、省委经济工作会议、省委省政府曲靖现场办公会和市第六次党代会、市委六届二次全会、县第十四次党代会精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,以高质量跨越发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,落实省委“六个大抓”要求,持续深入推进新型工业化、新型城镇化“两轮驱动”战略,全力打好产业转型、县城建设、乡村振兴、安全稳定“四大攻坚战”,全面实施“工业和财政收入三年倍增”计划,努力把富源建设成为名副其实的国家新型工业化产业示范基地、云南省重要能源基地县、云南省“绿色食品牌”强县、滇东美丽门户城市,“十四五”期间进入西部五十强,以平稳健康的经济环境、安定和谐的社会环境、风清气正的政治环境,迎接党的二十大胜利召开。




陈志强调,实现2022年经济社会发展目标任务,要重点抓好以下工作:要聚力提速增效,促进现代农业提质增效、现代工业提档升级、现代服务业提优赋能、项目建设提速升温,造就产业腾飞之势。要聚力扩容提质,完善城镇空间布局,加快县城扩容提质,推动城乡融合发展,造就城乡蝶变之势。要聚力互促共进,巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,造就乡村振兴之势。要聚力共建共享,让群众享有更完善的基础设施、更优质的社会服务、更可靠的社会保障,造就民生普惠之势。要聚力强基固本,一以贯之抓牢安全生产,千方百计维护社会稳定,凝心聚力发展民主政治,造就安定团结之势。要聚力严管严治,完善环境治理体系,强化环境保护治理,推进绿色低碳发展,造就生态和谐之势。




陈志强调,要毫不动摇坚持和加强党的领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,认真落实省委“五个作表率”“六个坚定不移”和市委“六个方面要求”,在坚定理想信念中永葆政治本色,在建强基层组织中夯实执政根基,在锻造一流队伍中增强发展动力,在淬炼过硬作风中保持先锋形象,在持续正风肃纪中涵养政治生态,以高质量党建引领经济社会高质量跨越发展。

会上,县委副书记、县长侯开苑就2022年全县经济工作进行安排部署。

县委常委会以书面形式向全会专题报告了富源县2021年党的建设工作和中共富源县委2021年落实全面从严治党主体责任情况。


县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、县委候补委员的县人大常委会党组成员、县人民政府党组成员、县政协党组成员;不是县委委员、县委候补委员的县级在职中共党员领导干部;曾担任过实职副县级以上领导职务的离退休老领导;县纪委委员、县监委委员;不是县委委员、县委候补委员的乡镇(街道)党政主要领导、纪(工)委书记;不是县委委员、县委候补委员的县委各部委主要负责同志(常务副职),县级国家机关各委办局、各企事业单位和人民团体党政主要负责人,县委办公室副主任,县委巡察组组长,县纪委县监委派驻(出)机构负责人,县人大常委会、县政协各委(室)党员主要负责同志;中央、省、市驻富单位党组织书记、行政主要负责人,驻富部队1名主要领导;县第十四次党代会部分基层代表列席会议。县级在职非中共党员领导干部,部分县属企业法定代表人特邀参加会议。各乡镇(街道)不在主会场参会的党政领导班子成员、党政办主任,各站(所)主要负责人,各村(社区)党总支书记在分会场参加会议。

侯开苑安排2022年全县经济工作宣威至富源高速公路建设项目开工仪式在富源举行