首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

大河镇召开2021年11月煤矿安全生产工作会议

发布时间:2021-11-03 10:33  来源:富源县大河镇人民政府  作者:石尤强  浏览次数:2878

11月2日,大河镇召开2021年11月煤矿安全生产工作会议,大河镇党政主要领导、分管领导,县能源局主要领导、大河镇能源分局班子成员、驻矿督查员以及大河镇辖区各煤矿矿长、法人代表、总工等40余人参加会议,副县长黄波端到会指导。



会议以深入补木戛煤矿井下实地检查、座谈交流等方式进行。与会人员主要学习该矿安全生产建设情况,并就煤矿安全生产、瓦斯治理、转型升级、驻矿盯守等情况后进行汇报发言。与会领导听取汇报,做点评,说问题,提要求,促整改,互相交流经验,进一步压实煤矿安全生产责任的落实,优化大河镇煤矿企业持续健康有序发展。




会议强调,大河镇各级各部门和各煤炭企业必须高度重视,牢固安全生产理念,制定应急处置方案,使安全排查常态化,现场操作标准化,监控系统自动化,生活生产智能化,企业管理科学化,职工保障人性化。对照有关煤炭安全生产法规,依法治理,科学治理,确保零事故、无隐患的目标实现,全力抓好大河镇煤炭安全生产。在加强煤炭企业建设与安全生产的同时,要履行好电煤供应的主体责任;要严格落实环保主体责任,结合“瓦斯零超限”和“百日攻坚行动”,持续深入开展煤矿安全生产大排查大整治,进一步解决好信访矛盾、矿企纠纷等工作。要常态化抓好疫情防控工作,绷紧疫情防控这根弦,认真组织企业干部职工及家属积极做好不同年龄阶段人员的新冠疫苗接种工作,做到防疫期间力度不减、标准不降,科学、规范建设,助推企业安全生产。

在会上,黄波端对大河镇煤矿安全生产工作取得的成效给以了充分肯定。同时要求一要认真建立风险一体化机制,实现风险分级管控、风险研判机制;二要落实好全员安全责任制;三开展好瓦斯治理工作;围绕瓦斯治理,加强水患、顶板、现场管理等工作,抓好安全工作,促进企业发展。四要强化监管、突出重点,依法依标从严管理,全面抓好责任落实。通过多方协同共治,促进大河镇煤炭企业实现“创新、协调、绿色、开放、共享” 可持续健康发展。


富源县营上镇有序推进3-11岁在校学生新冠病毒疫苗接种工作富源县营上镇得戛村干部齐聚一堂,为家乡发展建言献策