首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县组织收听收看全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会

发布时间:2021-09-03 11:18  来源:富源县融媒体中心  作者:李红梅  浏览次数:2371

91日,曲靖市召开新冠病毒疫苗接种工作视频调度会,对全市疫苗接种和疫情防控工作再研究、再部署、再推进。县委常委、副县长张彩雄及相关部门负责人在富源分会场收听收看了会议实况。




会议强调,各级各部门要深刻认识疫苗接种工作的极端重要性,充分认识疫情防控形势,压实责任,加快新冠病毒疫苗接种,扎实筑牢人群免疫屏障;要加大宣传力度,全面动员,对免费接种政策、疫苗安全性和有效性等内容进行持续宣传,强化统筹调度,优化接种流程;要切实加强重点人员排查管控和重点场所管理防控,加强应急准备,筑牢疫情防控基层堡垒。

会议要求,要进一步提高政治站位,主动作为。各级各部门要把疫情防控工作作为首要政治任务,做到党政主要领导亲自抓、具体抓,确保在前一阶段成绩的基础上,继续统筹做好疫情防控和疫苗接种工作;要切实履行好抓疫情防控的主体责任,各司其职、各尽其责,高效、有序组织好疫苗接种工作;要进一步摸清人员底数,以属地为单位,全面排查本辖区未接种人员情况,建立工作台账,确保摸排数据准、底数清、情况明;要进一步强化推进力度,紧盯目标任务,不断完善推进机制,严格执行网格化管理,全力以赴把疫苗接种措施落到实处,保障人民健康安全。



视频会议结束后,张彩雄就全县疫苗接种和疫情防控工作作安排。要求各级各部门要认识到疫情防控和疫苗接种工作的紧迫性、重要性,全面摸排,务必做到底子清、台账清,按时完成疫苗接种任务。


侯开苑到后所镇检查煤炭安全生产工作云南省建设投资控股集团有限公司到富源县调研文旅项目