首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

张德华到富村镇检查指导烟叶收购工作

发布时间:2021-09-01 09:25  来源:富源县富村镇人民政府  作者:夏关正  浏览次数:1615

831日,富源县人民政府党组成员、三级调研员张德华到富村镇检查指导烟叶收购工作,县烟草公司相关负责人、富村镇人民政府镇长、富村烟叶站站长陪同检查。




张德华一行先后深入松子山、德胜两个烟叶收购点,检查指导烟叶收购工作。每到一个烟叶收购点,张德华认真听取烟叶收购点工作人员情况汇报,实地查看烟叶分级、过磅、收购等工作流程,详细了解烟叶收购进度安排、人员职责分工、收购配套设施以及烟叶交售、烟叶收购价格等情况。通过调研检查,张德华对富村镇烤烟生产、烟叶收购等工作给予了充分肯定,并对富村镇进一步做好烟叶收购工作提出了具有指导性、针对性的意见建议。



张德华强调,烤烟是全县的重要产业,也是农民增收、财政增长的重要经济支柱,全县各级各部门要进一步统一思想,压实责任,强化服务意识,抓好政策落实,把各项惠民措施落实到村、落实到户。要强化管理、精准服务,做好政策宣传、入户指导等工作,全方位收集群众意愿,精准安排烟叶交售,确保收购工作做到平稳有序、规范安全。要在保障烟叶品质的前提下,认真做好烟叶收购工作安排部署,提高收购工作水平,确保按时按质按量完成烟叶收购任务。



张德华要求,要进一步完善收购工作制度化、科学化、流程化、信息化管控,确保烟叶收购工作平稳有序推进。要坚持公平公开公正的原则,严格执行收购等级、价格、扶持等政策,把握收购尺度,杜绝烟叶收购中出现抬价压价,切实维护好烟农利益。要采取行之有效的工作措施,认真组织好、服务好烟叶收购工作,做好烟叶预检、复检和定级,提高预检的纯度、等级合格率和工作效率,提升烟叶收购进度。要按照属地管理原则,规范烤烟收购秩序,强化过程监管,严厉打击涉烟违法活动,杜绝烟叶外流。要强化疫情防控,严格落实疫情防控常态化工作措施,坚决杜绝因烟叶收购导致病毒感染和疫情蔓延。

据了解,富村镇2021年有栽烟村(居)委会15个,烟农914户,烟叶收购点5个,共种植烤烟1.276万亩,计划收购烟叶172.25万公斤。自825日开秤以来,各烟叶收购点烟叶收购工作平稳有序推进,截至830日,完成总收购任务的11.45%


富源黄泥河:蒲溪广场“旧貌换新颜”富源富村:做好烟叶收购各项工作,呵护烟农利益