首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

许松琳到富源县文化和旅游局调研文化和旅游产业发展工作

发布时间:2021-08-20 15:34  来源:富源县文化和旅游局  作者:李娇  浏览次数:4149

819日,富源县委常委、常务副县长许松琳到富源县文化和旅游局调研文化和旅游产业发展工作。




会上,县文旅局负责人围绕贯彻落实县第十四次党代会提出的在“十四五”期间积极培育10亿级文旅优势产业实施方案、半山酒店和五星级酒店建设前期准备工作、文旅投公司建设等方面做了简要汇报,对后所镇禄发生态园、大河镇桃源仙谷、营上镇汇龙湾温泉、竹园镇海仙谷等四处半山酒店项目合规性的审查意见情况进行说明。

听取汇报后,许松琳就半山酒店、五星级酒店项目建设用地、资源特点、发展规划等方面进行详细了解并提出发展建议。许松琳要求,半山酒店项目的规划要由县文化和旅游局牵头,联合林业、环保、国土资源等部门到现场实地查看,明确可建设范围,确保不触红线,要确定有投资意向和投资能力的公司,明晰项目建设发展的主体方向,综合多个方面进行规划。同时,要整合富源丰富多样的自然景观、民族文化、饮食文化等资源,结合省、市、县级高速公路建设规划,将点状资源串联成线,再连线成面,将富源旅游做大做强,不断提升富源旅游产业的竞争力和影响力。


县委召开信访工作专题会议曲靖市文化和旅游局范阳到富源检查指导“非遗”项目申报工作